Суббота
21.09.2024
22:54
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    EZIDRI

    Овощерезки и терки

    Овощерезка-комплект «Профи» (металл)

    Характеристики

    Этот комплект овощерезки необходим профессионалам для каждодневного использования, но несомненно, украсит стальным современным дизайном любую кухню.

    Модель «Профи» имеет еще одно существенное отличие — стальной корпус. Существенный плюс для профессионалов — надежность увеличена в разы, ну и стиль немаловажная вещь, если ваша домашняя кухня имеет уже ряд стальных приборов, а овощерезка стоит на рабочем столе. Кроме того, в «Профи» добавлена вставка-заглушка основного лезвия. Во-первых, с помощью нее можно получить еще одну толщину нарезки, а самое главное, она позволяет хранить овощерезку без мультибокса и боязни обрезаться об основные ножи. Впрочем, эта дополнительная вставка-заглушка продаётся отдельно и подходит к моделям «Оптима» и «Тренд».

    Вставка Назначение
    Вставка безножевая Когда Вы начнете резать с этой вставкой, то сразу же поймете, что нарезка ничем не отличается от нарезки привычным Вам кухонным ножом. Только раньше вы двигали ножом по продукту, а теперь продуктом по ножу. Если это капуста – то при нарезке получится соломка; если это лук, помидоры, огурцы, кабачки, лимон, колбаса и т.п.– то это будут кольца. Ну, а если Вы положили баклажан длинной стороной – получатся длинные пласты-стельки, которые потом удобно обжарить, нафаршировать и получить великолепные рулетики.
    Вставка с ножами 3,5 мм Вставка с мелкими ножами порежет ваш продукт на соломку размером 3,5 мм. Длинную или короткую. Обратите внимание на то, какой стороной вы располагаете овощи на овощерезке. Вы никогда не дождетесь длинной соломки, если поставили морковку на овощерезку короткой стороной. Чем длиннее морковка – тем длиннее соломка. Исключение составляют капуста и лук – нарезка их с этой вставкой даст вам результат в виде мелких кубиков.
    Вставка с ножами 7 мм

    При помощи вставки с крупными ножами Вы без труда, за считанные секунды, порежете картошку длинными брусочками для жарки, овощи кубиками в салат, капусту крупными кубиками для солянок, борщей и щей.

    Овощерезка-комплект модель «V-PRIMA»

    Характеристики

    • Самая последняя разработка завода.
    • В СНГ в продаже с 01 июня 2010 года.
    • Новые варианты толщины нарезки.
    • Ударопрочный ABS-пластик.
    • Гарантия на заточку ножей — переработка 5-ти тонн овощей.

    Полное описание

    Овощерезка «Прима» (как и все остальные модели) состоит из 5 предметов: основной нож, три вставки и плододержатель.

    Но! В этот раз эти вставки выполняют существенно больше функций, и еще что важно, меняют свое положение (и функции) с помощью кнопки на раме.

    Итак, мы получили механическую овощерезку-полуавтомат. Работать без плододержателя категорически нельзя, да и нарезать будет продукты до конца можно только с ним. Так зачем рисковать своими пальцами?

    В основную V-раму вставляются попеременно три разные вставки:

    1. Плоская (безножевая), на которой мы режем 4 толщины колечек и пластинок. Капуста, помидоры, колбаса, баклажаны, лимоны, лук и грибы — все как можно порезать с регулировкой на 4 толщины. Кроме того, ее же можно поставить в положение «блок» и закрыть этой вставкой наглухо лезвия на основной раме во время её хранения. Напоминаем, что изменения толщины нарезки на вставке происходит путем легкого нажатия со смещением, а обратно — нажатием на боковую кнопку на корпусе.
    2. Вставка с ножами 7 мм. В двух положениях делает соломку, брусочки, кубики и пр. толщиной 7×7 мм в одном положении и 7×3,5 мм во втором положении. Жаренная картошка, крупный лук на пережарку, капуста в борщ, кубики на оливье………да хоть колбасу соломкой! Все это на вставке с ножами 7 мм.
    3. Вставка с ножами 3,5 мм. В двух положениях делает соломку, брусочки, кубики и пр. толщиной 3,5×3,5 мм в одном положении и 3,5×1,8 мм во втором положении. Передвижение вставок опять же с помощью кнопки.

    Наша тёрка не давит, а режет — все витамины в салате, а не в луже сока на столе. Очень рекомендуем!

    Инструкция по безопасному использованию овощерезки модели V-ПРИМА
    Германского завода «BÖRNER GmbH»
    ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ:
    1. Перед использованием V-образной овощерезки необходимо внимательно прочитать инструкцию.
    2. Используйте овощерезку с большой осторожностью и только с плододержателем! Он всегда продается в комплекте.
    3. Не касайтесь лезвий ножа руками. Если у вас застрял продукт в ножах, выньте из овощерезки вставку и остатки застрявшего продукта выпадут самостоятельно.
    4. Не давайте овощерезку в руки детям.
    5. Храните овощерезку только с активированной защитной блокировкой, по возможности, в предусмотренном для нее контейнере в недоступном для детей месте.
    1. Комплект овощерезки состоит:
    А. V-рама (куда вставляются вставки)
    В. Безопасный плододержатель
    С. Вставка безножевая
    D. Вставка с ножами 3,5 мм
    Е. Вставка с ножами 7 мм
    2. Транспортировка и хранение
    Разборка Сборка
    3. Позиция вставки с закрытыми 4. Регулировка вставки в соот-
    лезвиями ветствии с желаемой толщиной
    нарезки
    ВНИМАНИЕ!
    Не касайтесь лезвий ножа руками.
    Безопасный плододержатель
    - Безопасный плододержатель применяется со всеми овощерезками «Börner».
    - При движении держателем вверх-вниз стрелки на нем должны быть всегда параллельны движению.
    Внимание! Неправильное использование плододержателя может повредить остро наточенные ножи. При этом следы от ножей так же останутся на плододержателе. Форма плододержателя, дает возможность нарезать любые продукты до минимального остатка и одновременно защищает Ваши руки от порезов. При необходимости следует очистить нарезаемый продукт от кожуры. Лук насаживается на штырьки корневищем (не обрезайте его). Капусту разрежьте по кочану на части и сначала держите за большую часть кочана руками, затем наколите ее на плододержатель. Не давите на поршень держателя, пока продукт не срезался до чашечки держателя. Как только выступающая часть будет порезана, начинайте при движении рукой вниз надавливать пальцем на кнопку поршня держателя. Затем снова продвиньте держатель с плодом в верхнее положение, не отрывая держатель от овощерезки. Снова нажимайте на кнопку и ведите держатель вниз. И так до тех пор, пока продукт не будет дорезан до конца. Не выставляйте пальцы за пределы плододержателя.
    Безножевая вставка
    Безножевая вставка регулируется по высоте и имеет пять положений.
    Овощерезка поставляется с безножевой вставкой в положении 5 («SAFE»); после использования храните прибор только с активированной защитной блокировкой («SAFE»).
    Для дезактивации защитной блокировки, указательным пальцем левой руки или большим пальцем, нажмите на цветную кнопку, расположенную сбоку рамы (упор на задней стороне овощерезки). Освободите насадку, слегка нажав на нее, как показано на рисунке. В этом положении стрелки снова указывают друг на друга, и насаду можно удалить.
    Внимание: никогда не нажимайте на насадку вблизи лезвий, так как пальцы могут соскользнуть и попасть на острые лезвия.
    На каждой стороне овощерезки, как и на верхней стороне насадки, изображена маленькая стрелка. Вставьте насадку таким образом, чтобы стрелка на раме и стрелка на насадке показывали одна на другую. Насадка автоматически устанавливается в положение 1.
    Теперь ваша овощерезка готова к применению. Если вы хотите получить ломтики другой толщины, передвиньте насадку большим пальцем на одно или несколько положений вперед, пока не услышите щелчок. Для установки защитной блокировки передвиньте насадку вперед до упора.
    Положение 1 Положение 2 Положение 3 Положение 4 Положение 5
    Очень толстые Толстые Тонкие Очень тонкие Блокировка
    Ломтики ломтики ломтики ломтики «SAFE»
    Вставки 3,5 мм и 7 мм
    Вставки с ножами 3,5 мм и 7 мм имеют два положения и используются следующим образом:
    Вставьте в корпус нужную Вам насадку таким образом, чтобы стрелка сбоку рамы и стрелка на насадке показывали друг на друга.
    Насадка автоматически устанавливается в Положение 1.
    Положение 1 дает возможность нарезать продукт тонкой короткой соломкой или тонкой длинной соломкой, в зависимости от того какой стороной продукт расположен на овощерезке. Если вы хотите получить более тонкую соломку или кубики, передвиньте насадку на одно положение вперед, пока не услышите щелчок.
    Так же Положение 1 используется для нарезки продукта мелкими кубиками. Для этого наколите продукт на плододержатель, поверните плододержатель на 45° вправо (относительно движения по стрелкам), сделайте движение вниз по V-образному ножу, и после каждого разреза, поворачивайте его на 90° назад.
    Чтобы извлечь вставку, нажмите на кнопку расположенную сбоку рамы, и освободите вставку, слегка нажав на нее, как показано на рисунке. В этом положении стрелки снова указывают друг на друга и вставку можно удалить.
    Уход за овощерезкой
    Овощерезку после использования ополосните в теплой воде. При этом безножевая вставка должна находиться в раме в положении «SAFE». Во время мытья следите за тем, чтобы Ваши руки не касались ножей, используйте щётку и любые мыльные составы для посуды. Плододержатель также промойте под струей воды. Не оставляйте отдельные части овощерезки в мыльной воде, так как забыв про них, Вы легко можете дотронуться до ножей и порезаться. Не мыть в посудомоечной машине. От желтых пятен моркови и свеклы на пластике Вы легко избавитесь, протерев пластмассовые детали каплей подсолнечного масла. После промывания овощерезку с насадками желательно хранить в футляре, который приобретается дополнительно. Храните овощерезку в недоступном для детей месте.
    ГАРАНТИЯ:
    Срок службы овощерезки в домашних условиях – переработка 3-х тонн овощей. Гарантия на заточку ножей, при возникновении дефектов, связанных с браком материала – 1 год. Гарантия не распространяется на изделия, имеющие механические повреждения, возникшие в процессе ненадлежащего использования, хранения или ухода. На пластмассовые детали гарантия не распространяется.
    Производитель: «Börner GmbH» Kunststoff-und Metallwarenfabrik D-54526 Landscheid-Niederkail, Germany.
    Представительство в СНГ: ООО «Бернер Ист».
    , www.borner.ru

    Овощерезка-комплект модель «Тренд»

    Характеристики

    Базовый комплект овощерезки состоит из 5-ти предметов:

    • Рамы V (в которую вставляются вставки).
    • Безопасного плододержателя.
    • Вставки безножевой (для шинковки капусты, нарезки из любых продуктов колечек, пластов и ломтиков).
    • Вставка с ножами 3,5 мм (для нарезки длинной или короткой соломки, мелких кубиков).
    • Вставки с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, крупных кубиков).

    Модель отличается от «Классики» толщиной основной рамы и фиксацией вставок в ней. Виды нарезки те же. Корпус овощерезки выполнен из ударопрочной пластмассы. Выпускается оранжевого или белого цвета.

    Полное описание

    Всемирно известные овощерезки («оранжевая тёрка») с лезвиями, не нуждающимися в заточке много лет!

    Вставка Назначение
    Вставка безножевая Когда Вы начнете резать с этой вставкой, то сразу же поймете, что нарезка ничем не отличается от нарезки привычным Вам кухонным ножом. Только раньше вы двигали ножом по продукту, а теперь продуктом по ножу. Если это капуста – то при нарезке получится соломка; если это лук, помидоры, огурцы, кабачки, лимон, колбаса и т.п.– то это будут кольца. Ну, а если Вы положили баклажан длинной стороной – получатся длинные пласты-стельки, которые потом удобно обжарить, нафаршировать и получить великолепные рулетики.
    Вставка с ножами 3,5 мм Вставка с мелкими ножами порежет ваш продукт на соломку размером 3,5 мм. Длинную или короткую. Обратите внимание на то, какой стороной вы располагаете овощи на овощерезке. Вы никогда не дождетесь длинной соломки, если поставили морковку на овощерезку короткой стороной. Чем длиннее морковка – тем длиннее соломка. Исключение составляют капуста и лук – нарезка их с этой вставкой даст вам результат в виде мелких кубиков.
    Вставка с ножами 7 мм При помощи вставки с крупными ножами Вы без труда, за считанные секунды, порежете картошку длинными брусочками для жарки, овощи кубиками в салат, капусту крупными кубиками для солянок, борщей и щей.

    Подведем итог: этот комплект овощерезки необходим как для каждодневного использования, так и при больших заготовках овощей и фруктов.

    Инструкция по безопасному использованию овощерезки модели CLASSIC, TREND
    Германского завода «BÖRNER GmbH»
    ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ:
    Металлические ножи овощерезок очень острые – это главное преимущество овощерезок нашего завода, в отличие от многих похожих товаров. На ножах основной рамы есть гравировка «BÖRNER» и «Germany» - это поможет Вам сделать правильный выбор. Ножи не надо точить. Срок службы ножей в домашних условиях – переработка 3-х тонн овощей.
    1. Используйте овощерезку с большой осторожностью и только с плододержателем! Он продается с комплектом или отдельно.
    2. Не касайтесь лезвий ножа руками. Если у вас застрял продукт в ножах, выньте из овощерезки вставку и остатки застрявшего продукта выпадут сами.
    3. Не давайте овощерезку в руки детям.
    4. По возможности храните овощерезку в футляре «MULTIBOX». Мультибокс можно поставить на стол или повесить на стену. Мультибокс продается отдельно.
    Комплект овощерезки состоит:
    А - V-рама (куда вставляются вставки),
    В - Безопасный плододержатель,
    СI, CII - Вставка безножевая,
    D - Вставка с ножами 3,5 мм,
    E - Вставка с ножами 7 мм.
    «B» Безопасный плододержатель
    - безопасный плододержатель применяется со всеми овощерезками «Börner».
    - при движении держателем вверх-вниз стрелки на нем должны быть всегда параллельны движению.
    Внимание! Неправильное использование плододержателя может повредить остро наточенные ножи. При этом следы от ножей так же останутся на плододержателе. При таких повреждениях нельзя получить гарантию завода изготовителя. Форма плододержателя «Е» дает возможность нарезать любые продукты до минимального остатка и одновременно защищает Ваши руки от порезов. При необходимости следует очистить нарезаемый продукт от кожуры. Лук насаживается на штырьки корневищем (не обрезайте его). Капусту разрежьте по кочану на части и сначала держите за большую часть кочана, затем наколите ее на плододержатель. Не давите на поршень держателя, пока продукт не срезался до чашечки держателя. Как только выступающая часть будет порезана, начинайте при движении рукой вниз надавливать пальцем на кнопку поршня держателя. Затем снова продвиньте держатель с плодом в верхнее положение, не отрывая держатель от овощерезки. Снова нажимайте на кнопку и ведите держатель вниз. И так до тех пор, пока продукт не будет дорезан до конца. Не выставляйте пальцы за границы полей «шляпки» плододержателя.
    «V» рама + элемент СI или CII
    Вставьте вставку «С» стороной CI или CII в V- раму (А) для нарезки ломтиками. Толщина будет зависеть от выбранной Вами стороны «толстой», или «тонкой». Насадите плод на плододержатель (В). Далее легко нажимая на плододержатель, перемещайте нарезаемый продукт по V-образному ножу сверху вниз.
    Виды нарезки:
    - шинковка капусты толстая, тонкая, короткая, длинная
    - из любых овощей и фруктов кольца, полукольца,
    - из баклажан, кабачков длинные пласты;
    - из колбасы, сыра (твердых сортов) ломтики.
    «V» рама + элемент «D»
    Вставьте вставку (D) с ножами 3,5 мм ножами вверх в V-раму (А). Наколите плод на держатель для плодов (В). Далее легко нажимая на плододержатель, перемещайте нарезаемый продукт по V-образному ножу сверху вниз.
    Вид нарезки:
    - тонкая длинная соломка, если продукт расположен длинной стороной параллельно овощерезке.
    - тонкая короткая соломка, если продукт расположен короткой стороной параллельно овощерезке.
    - мелкие кубики: наколоть плод на держатель и сделать в продукте несколько надрезов перпендикулярно стрелкам держателя, далее продукт порезать обычным способом (см. рисунок).
    «V» рама + элемент «Е»
    Вставьте вставку (Е) с ножами 7 мм и в V-раму (А). Наколите плод на держатель (В).
    Нажимая на плод держателем, перемещайте нарезаемый продукт по V-образному ножу сверху вниз.
    Виды нарезки:
    - длинные брусочки, если продукт расположен длинной стороной
    параллельно овощерезке (картофель для жарки).
    - короткие брусочки, если продукт расположен короткой стороной
    параллельно овощерезке
    - крупные кубики: наколоть плод на держатель и сделать в продукте
    несколько надрезов перпендикулярно стрелкам держателя, далее продукт порезать обычным способом (см. рисунок).
    Уход за овощерезкой
    Овощерезку "V" просто прополоскать холодной или теплой водой. При этом можно оставлять вставку в V-раме (А). Во время мытья следите за тем, чтобы Ваши руки не касались ножей, используйте щетку. Плододержатель также промывается под струей воды. Вымытую, мокрую овощерезку "V" и держатель для плодов поместите в чехол "MULTIBOX" (можно приобрести отдельно) и сохраняйте в недоступном для детей месте. Не оставляйте отдельные части овощерезки в мыльной воде, так как забыв про них Вы легко можете дотронуться до ножей и порезаться. От желтых пятен моркови и свеклы можно легко избавиться, протерев пластмассовые детали каплей подсолнечного масла.
    Дополнительные комплектующие к овощерезке
    (можно приобрести отдельно)
    1. Дополнительная вставка 10 мм.
    Нарезка продуктов как на вставках 3,5 или 7 мм –соломкой или кубиками, но при этом размер нарезки – 10 мм.
    2. Овощечистка
    Чистка любых овощей и фруктов (кроме лука). Имеет 5 функций для декоративного украшения стола. Розочки и цветочки, корзиночки из огурцов, моркови, свеклы, апельсина, помидора или варёного яйца.
    3.Судок
    На него крепятся все овощерезки и терки фирмы «Börner GmbH». Необходим для аккуратной нарезки овощей и фруктов не на стол, а непосредственно в судок. В нем можно готовить салаты. Изготовлен из пластмассы устойчивой к маслу и уксусу.
    4. Тёрка «Бэби-грэйтер»
    Терка для измельчения однородных фруктов и овощей, сыра, цедры цитрусовых, шоколада двумя способами – мелкая стружка или пюре. Незаменима при приготовлении еды маленьким детям. Тёрка не имеет ножей, а пластмасса, в отличие от металла при контакте с продуктами не окисляется.
    5. Овощерезка «Роко» (корейская морковка)
    Нарезка овощей и фруктов длинной тонкой соломкой или короткой соломкой. Лук и капуста нарезаются мелкой крошкой для пирогов или котлет.
    6. Тёрка «Пицца-Грейтер»
    Используется для сырых или варёных овощей, фруктов, сыра. Великолепная нарезка для салата «селёдка под шубой» и картофельных запеканок. Особенность – приготовление картофеля по старинному швейцарскому рецепту «Рёсти».
    7. Тёрка салатная «Карли»
    Шинковка капусты в нежные тонкие салаты (резать по длине листа), или мелкий капустный салат «снежинки» (резать поперек листа). Кроме того, декоративная волнистая «гофрированная лапша» или стружка из любого однородного продукта.
    Эффектно украшает маринады и соленья.
    8. Овощерезка «Вафельно-спиральная»
    Оригинальные виды нарезки для украшения стола. Форма нарезки: решётка (вафелька), волнообразная, а также спирали из твёрдых овощей, фруктов и даже капусты.
    9. Комбислайсер
    Шинковка капусты, нарезка однородных продуктов или лука кольцами, полукольцами, ломтиками и длинными пластами. Толщина регулируется винтами, расположенными на передней панели. В отличие от комплекта овощерезки нарезку можно делать в обе стороны – сверху вниз и обратно. Нарезание происходит в 2 раза быстрее. Незаменим при заготовке капусты.
    10.Комбичипсер
    Нарезка любого продукта брусочками, крупными кубиками, длинной и короткой соломкой, мелкими кубиками. Сменные вставки 5 мм и 10 мм.
    11. Тёрка стальная (два размера)
    Непревзойденное качество заточки стальных лезвий! Удовольствие от работы и защита рук (плододержатель в комплекте).
    12. Чехол «Мультибокс»
    Разработан для безопасного хранения острой овощерезки завода “Börner GmbH” (V-рама и три вставки). Мультибокс можно повесить на стену или поставить на столе.
    Рецепты от «Börner»
    «Корейская морковка». Морковь- 1 кг, соль - 1 ч.л. (с верхом), сахар - 1 ч.л. (с верхом), перец черный - 1/2 ч.л., перец красный - 1/3 ч.л., уксус - 30 г., кинза (молотые семена) - 2-3 ч.л., масло раст. – 100 мл., лук - 1 шт., чеснок - 5-6 долек. Морковь натереть на терке «РОКО» , добавить соль, сахар, выдержать 20 мин. Добавить перец, залить уксус (6%), выдержать 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Лук мелко нарезать на вставке 3,5 мм. из комплекта «Börner». Поджарить лук в масле. Лук удалить, а морковь залить горячим маслом. Мелко порезать чеснок. Морковь готова через несколько часов.
    «Швейцарский картофель Рёсти». Потереть 1 килограмм сырого картофеля на терке «Пицца-Грейтер». Разогреть на сковороде 3-4 столовых ложки масла. Выложить на сковороду картофельный «пирог». Нарезать на овощерезке «Börner»
    со вставкой 3,5 мм 300 грамм лука. Пожарить до золотистого цвета. Натереть на терке «Рёсти» 100-150 грамм твердого сыра. Высыпать сыр и лук в картофель. Перемешать, поперчить, немного посолить. Залить майонезом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в духовке 15 минут. Через 15 минут картофельный «пирог» перевернуть на другую сторону. Запекать до полной готовности.
    Корейская морковь (свекла, зеленая редька, огурцы).
    Морковь нарезать на тёрке «Роко», посолить и положить под пресс на 30-40мин. Бланшировать в кипящей воде 30-40 секунд. Нарезать на комплекте «Börner» вставка 3,5 мм лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль, черный перец, кориандр (кинза), толчёный чеснок, красный перец, соевый соус 2-3 капли, уксусную эссенцию (1 ч.л. на 1,5 л. банку бланшированной моркови). Всё перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
    Капуста по-корейски.
    Капусту разделить на 2 или 4 части и нашинковать на комплекте «Börner» безножевая вставка. Посыпать большим количеством красного перца, затем помять. Добавить соль, чеснок по вкусу. Заквасить, как обычную капусту.
    Рулетики из баклажан (кабачков).
    Баклажаны (кабачки) – 200 гр., перец красный сладкий – 500 гр., чеснок -2 головки, петрушка - 2 шт., сельдерей-1 шт., подсолнечное масло-50 гр. Баклажаны (кабачки) нарезать по всей длине толстыми ломтиками на комплекте «Börner» (вставка безножевая «2»). Посыпать солью, уложить на плоское блюдо слоями, оставить на 1 час. Слить вытекшую жидкость. Обмакнув в уксус, обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Начинка: болгарский перец мелко порезать на комплекте «Börner» (вставка 3,5 мм), или на тёрке «Роко». Нарезать мелко зелень, чеснок. Все перемешать. На обжаренные ломтики баклажана выложить начинку, свернуть ломтики в рулет и уложить в глубокую эмалированную кастрюлю. Каждый слой уложенных рулетов полить чайной ложкой уксуса. Дать настояться в течение 3-4 часов при комнатной температуре, затем сутки в холодильнике.
    Салат из картофеля
    На комплекте «Börner» (вставка 7 мм) нарезать кубиками: 5-6 варёных и очищенных картофелин, 3-4 маринованных огурца. На комплекте «Börner» (безножевая вставка) порезать кольцами: 3-4 луковицы (обжарить в растительном масле), 1-2 помидора. Мелко порубить 3-4 дольки чеснока. 100 гр. вареной колбасы нарезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, перец, зелень и заправить 2-3ст. л. майонеза.
    Гарантийные обязательства
    Продукция завода «Börner GmbH» соответствует требованиям Федерального Министерства Здравоохранения Германии и Закону «О пище и домашних принадлежностях», параграф 31, п.1. Качество нашего производства контролируется TUV Земли Рейна.
    Гарантия на заточку ножей, при возникновении дефектов в связи с браком материала - 1 (один) год. Механические повреждения, возникшие в процессе ненадлежащего обращения, хранения или ухода гарантии не подлежат. На пластмассовые изделия и детали гарантия не распространяется.
    Гарантия обеспечивается в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».
    Производитель: «Börner GmbH» Kunststoff-und Metallwarenfabrik D-54526 Landscheid-Niederkail, Germany.
    Представительство в СНГ: ООО «Бернер Ист».
    www.borner.ru

    Овощерезка-комплект модель «Классика»

    Характеристики

    Базовый комплект овощерезки состоит из 5-ти предметов:

    • Рамы V (в которую вставляются вставки).
    • Безопасного плододержателя.
    • Вставки безножевой (для шинковки капусты, нарезки из любых продуктов колечек, пластов и ломтиков).
    • Вставки с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, крупных кубиков).
    • Вставки с ножами 3,5 мм.

    Базовый комплект овощерезки «Классика» уже более 30 лет пользуются неизменной популярностью. Удобен, доступен. Проверенное годами безупречное немецкое качество.

    Корпус овощерезки выполнен из ударопрочной пластмассы. Выпускается оранжевого или белого цвета.

    Полное описание

    Вставка Назначение
    Вставка безножевая Когда вы начнете резать с этой вставкой, то сразу же поймете, что нарезка ничем не отличается от нарезки привычным вам кухонным ножом. Только раньше вы двигали ножом по продукту, а теперь продуктом по ножу. Если это капуста – то при нарезке получится соломка; если это лук, помидоры, огурцы, кабачки, лимон, колбаса и т.п.– то это будут кольца. Ну, а если вы положили баклажан длинной стороной – получатся длинные пласты-стельки, которые потом удобно обжарить, нафаршировать и получить великолепные рулетики.
    Вставка с ножами 3,5 мм Вставка с мелкими ножами порежет ваш продукт на соломку размером 3,5 мм. Длинную или короткую. Обратите внимание на то, какой стороной вы располагаете овощи на овощерезке. Вы никогда не дождетесь длинной соломки, если поставили морковку на овощерезку короткой стороной. Чем длиннее морковка – тем длиннее соломка. Исключение составляют капуста и лук – нарезка их с этой вставкой даст вам результат в виде мелких кубиков.
    Вставка с ножами 7 мм При помощи вставки с крупными ножами вы без труда, за считанные секунды, порежете картошку длинными брусочками для жарки, овощи кубиками в салат, капусту крупными кубиками для солянок, борщей и щей.

    Подведем итог: этот комплект овощерезки необходим как для каждодневного использования, так и при больших заготовках овощей и фруктов.

    Инструкция по безопасному использованию овощерезки модели CLASSIC, TREND
    Германского завода «BÖRNER GmbH»
    ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ:
    Металлические ножи овощерезок очень острые – это главное преимущество овощерезок нашего завода, в отличие от многих похожих товаров. На ножах основной рамы есть гравировка «BÖRNER» и «Germany» - это поможет Вам сделать правильный выбор. Ножи не надо точить. Срок службы ножей в домашних условиях – переработка 3-х тонн овощей.
    1. Используйте овощерезку с большой осторожностью и только с плододержателем! Он продается с комплектом или отдельно.
    2. Не касайтесь лезвий ножа руками. Если у вас застрял продукт в ножах, выньте из овощерезки вставку и остатки застрявшего продукта выпадут сами.
    3. Не давайте овощерезку в руки детям.
    4. По возможности храните овощерезку в футляре «MULTIBOX». Мультибокс можно поставить на стол или повесить на стену. Мультибокс продается отдельно.
    Комплект овощерезки состоит:
    А - V-рама (куда вставляются вставки),
    В - Безопасный плододержатель,
    СI, CII - Вставка безножевая,
    D - Вставка с ножами 3,5 мм,
    E - Вставка с ножами 7 мм.
    «B» Безопасный плододержатель
    - безопасный плододержатель применяется со всеми овощерезками «Börner».
    - при движении держателем вверх-вниз стрелки на нем должны быть всегда параллельны движению.
    Внимание! Неправильное использование плододержателя может повредить остро наточенные ножи. При этом следы от ножей так же останутся на плододержателе. При таких повреждениях нельзя получить гарантию завода изготовителя. Форма плододержателя «Е» дает возможность нарезать любые продукты до минимального остатка и одновременно защищает Ваши руки от порезов. При необходимости следует очистить нарезаемый продукт от кожуры. Лук насаживается на штырьки корневищем (не обрезайте его). Капусту разрежьте по кочану на части и сначала держите за большую часть кочана, затем наколите ее на плододержатель. Не давите на поршень держателя, пока продукт не срезался до чашечки держателя. Как только выступающая часть будет порезана, начинайте при движении рукой вниз надавливать пальцем на кнопку поршня держателя. Затем снова продвиньте держатель с плодом в верхнее положение, не отрывая держатель от овощерезки. Снова нажимайте на кнопку и ведите держатель вниз. И так до тех пор, пока продукт не будет дорезан до конца. Не выставляйте пальцы за границы полей «шляпки» плододержателя.
    «V» рама + элемент СI или CII
    Вставьте вставку «С» стороной CI или CII в V- раму (А) для нарезки ломтиками. Толщина будет зависеть от выбранной Вами стороны «толстой», или «тонкой». Насадите плод на плододержатель (В). Далее легко нажимая на плододержатель, перемещайте нарезаемый продукт по V-образному ножу сверху вниз.
    Виды нарезки:
    - шинковка капусты толстая, тонкая, короткая, длинная
    - из любых овощей и фруктов кольца, полукольца,
    - из баклажан, кабачков длинные пласты;
    - из колбасы, сыра (твердых сортов) ломтики.
    «V» рама + элемент «D»
    Вставьте вставку (D) с ножами 3,5 мм ножами вверх в V-раму (А). Наколите плод на держатель для плодов (В). Далее легко нажимая на плододержатель, перемещайте нарезаемый продукт по V-образному ножу сверху вниз.
    Вид нарезки:
    - тонкая длинная соломка, если продукт расположен длинной стороной параллельно овощерезке.
    - тонкая короткая соломка, если продукт расположен короткой стороной параллельно овощерезке.
    - мелкие кубики: наколоть плод на держатель и сделать в продукте несколько надрезов перпендикулярно стрелкам держателя, далее продукт порезать обычным способом (см. рисунок).
    «V» рама + элемент «Е»
    Вставьте вставку (Е) с ножами 7 мм и в V-раму (А). Наколите плод на держатель (В).
    Нажимая на плод держателем, перемещайте нарезаемый продукт по V-образному ножу сверху вниз.
    Виды нарезки:
    - длинные брусочки, если продукт расположен длинной стороной
    параллельно овощерезке (картофель для жарки).
    - короткие брусочки, если продукт расположен короткой стороной
    параллельно овощерезке
    - крупные кубики: наколоть плод на держатель и сделать в продукте
    несколько надрезов перпендикулярно стрелкам держателя, далее продукт порезать обычным способом (см. рисунок).
    Уход за овощерезкой
    Овощерезку "V" просто прополоскать холодной или теплой водой. При этом можно оставлять вставку в V-раме (А). Во время мытья следите за тем, чтобы Ваши руки не касались ножей, используйте щетку. Плододержатель также промывается под струей воды. Вымытую, мокрую овощерезку "V" и держатель для плодов поместите в чехол "MULTIBOX" (можно приобрести отдельно) и сохраняйте в недоступном для детей месте. Не оставляйте отдельные части овощерезки в мыльной воде, так как забыв про них Вы легко можете дотронуться до ножей и порезаться. От желтых пятен моркови и свеклы можно легко избавиться, протерев пластмассовые детали каплей подсолнечного масла.
    Дополнительные комплектующие к овощерезке
    (можно приобрести отдельно)
    1. Дополнительная вставка 10 мм.
    Нарезка продуктов как на вставках 3,5 или 7 мм –соломкой или кубиками, но при этом размер нарезки – 10 мм.
    2. Овощечистка
    Чистка любых овощей и фруктов (кроме лука). Имеет 5 функций для декоративного украшения стола. Розочки и цветочки, корзиночки из огурцов, моркови, свеклы, апельсина, помидора или варёного яйца.
    3.Судок
    На него крепятся все овощерезки и терки фирмы «Börner GmbH». Необходим для аккуратной нарезки овощей и фруктов не на стол, а непосредственно в судок. В нем можно готовить салаты. Изготовлен из пластмассы устойчивой к маслу и уксусу.
    4. Тёрка «Бэби-грэйтер»
    Терка для измельчения однородных фруктов и овощей, сыра, цедры цитрусовых, шоколада двумя способами – мелкая стружка или пюре. Незаменима при приготовлении еды маленьким детям. Тёрка не имеет ножей, а пластмасса, в отличие от металла при контакте с продуктами не окисляется.
    5. Овощерезка «Роко» (корейская морковка)
    Нарезка овощей и фруктов длинной тонкой соломкой или короткой соломкой. Лук и капуста нарезаются мелкой крошкой для пирогов или котлет.
    6. Тёрка «Пицца-Грейтер»
    Используется для сырых или варёных овощей, фруктов, сыра. Великолепная нарезка для салата «селёдка под шубой» и картофельных запеканок. Особенность – приготовление картофеля по старинному швейцарскому рецепту «Рёсти».
    7. Тёрка салатная «Карли»
    Шинковка капусты в нежные тонкие салаты (резать по длине листа), или мелкий капустный салат «снежинки» (резать поперек листа). Кроме того, декоративная волнистая «гофрированная лапша» или стружка из любого однородного продукта.
    Эффектно украшает маринады и соленья.
    8. Овощерезка «Вафельно-спиральная»
    Оригинальные виды нарезки для украшения стола. Форма нарезки: решётка (вафелька), волнообразная, а также спирали из твёрдых овощей, фруктов и даже капусты.
    9. Комбислайсер
    Шинковка капусты, нарезка однородных продуктов или лука кольцами, полукольцами, ломтиками и длинными пластами. Толщина регулируется винтами, расположенными на передней панели. В отличие от комплекта овощерезки нарезку можно делать в обе стороны – сверху вниз и обратно. Нарезание происходит в 2 раза быстрее. Незаменим при заготовке капусты.
    10.Комбичипсер
    Нарезка любого продукта брусочками, крупными кубиками, длинной и короткой соломкой, мелкими кубиками. Сменные вставки 5 мм и 10 мм.
    11. Тёрка стальная (два размера)
    Непревзойденное качество заточки стальных лезвий! Удовольствие от работы и защита рук (плододержатель в комплекте).
    12. Чехол «Мультибокс»
    Разработан для безопасного хранения острой овощерезки завода “Börner GmbH” (V-рама и три вставки). Мультибокс можно повесить на стену или поставить на столе.
    Рецепты от «Börner»
    «Корейская морковка». Морковь- 1 кг, соль - 1 ч.л. (с верхом), сахар - 1 ч.л. (с верхом), перец черный - 1/2 ч.л., перец красный - 1/3 ч.л., уксус - 30 г., кинза (молотые семена) - 2-3 ч.л., масло раст. – 100 мл., лук - 1 шт., чеснок - 5-6 долек. Морковь натереть на терке «РОКО» , добавить соль, сахар, выдержать 20 мин. Добавить перец, залить уксус (6%), выдержать 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Лук мелко нарезать на вставке 3,5 мм. из комплекта «Börner». Подж