Суббота
21.09.2024
22:54
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    EZIDRI

    Сервис

    Электробытовые сушильные аппараты марки EZIDRI произведены в соответствии с самыми высокими стандартами. При работе с сушильными аппаратами необходимо придерживаться всех необходимых предосторожностей, как и с другой электробытовой техникой, и следовать всем рекомендациям, описанным ниже.

    Пожалуйста, прочитайте все рекомендации

    Важные предосторожности

    1. При первом подключении сушилки убедитесь, что вентилятор работает. Это можно визуально либо по характерному звуку. В случае его неисправности вы можете вернуть сушилку по месту ее приобретения.
    2. Наружная поверхность сушилки может быть теплой во время работы.
    3. Во избежания поражения электрическим током:
      • Не подвергайте основание сушилки, провод и вилку прямому воздействию воды или какой-либо другой жидкости.
      • Не лейте воду в отверстие крышки, или какие-либо другие отверстия сушилки.
      • При приготовлении пастилы или пюре не наполняйте сплошной поддон непосредственно на сушилке.
      • При приготовлении пастилы следите, чтобы пюре не переливалось через края поддона.
      • Не перемещайте включенную сушилку.
      • Чтобы помыть сушилку, необходимо предварительно отключить питание.
      • Сушилка не предназначена для работы с какими-либо внешними таймерами или дистанционными пультами управления.
    4. Если сушилка не используется, всегда выключайте ее из розетки.
    5. Не работайте с сушилкой, если она неисправна. Верните ее в магазин или отнесите ее агенту по гарантийному или послегарантийному обслуживанию для замены или ремонта.
    6. Поврежденный шнур или вилка подлежат замене.
    7. Не применяйте сушилку и аксессуары к ней не по назначению.
    8. Не используйте аксессуары, не рекомендованные производителем.
    9. Не применяйте острые предметы, способные повредить сушилку.
    10. Запрещается использовать сушилку вне помещения.
    11. Не допускается свисание шнура питания со стола и его касания горячих предметов.
    12. Не размещайте на или близко горячей газовой или электрической плиты, или внутри теплой печи.
    13. Всегда следуйте инструкциям при работе. Если у вас есть какие-либо сомнения, обратитесь к продавцу или региональному дилеру за советом.
    14. Не рекомендуется работать с сушилкой EZIDRI лицам (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта или знаний, до тех пор пока они не поработают под руководством и не получат инструкции, касающиеся пользования сушилкой, от человека, ответственного за их безопасность.
    15. Наши рекомендации по использованию сушилки Ezidri

    16. Не ставить на мягкую, а только на твердую, ровную и чистую (не пыльную) поверхность и не подкладывать под сушилку пленку и клеенку для свободного доступа воздуха в сушилку.
    17. Устанавливать сушилку только в хорошо проветриваемых помещениях, для того чтобы влага из высушенных продуктов не засасывалась обратно в сушилку, продлевая процесс сушки.
    18. Сушилка должна работать с пятью поддонами и не менее, даже если продуктами загружен всего один поддон.
    19. Не проливать внутрь сушилки жидкость во избежание попадании ее на двигатель и ТЭН.
    20. Наполнять поддоны с листами для пастилы жидкостью не на сушилке а в стороне.
    21. Не переносить и не передвигать сушилку наполненную жидкими продуктами.
      Если это все же случилось — выключите сушилку и несите в ремонт!
    22. Не разбирать сушилку самостоятельно. В этом случае теряется право на гарантийный ремонт.
    23. Нельзя выключать сушилки Ezidri во время процесса сушки. Это не хорошо может повлиять на качество продукта. Необходимо сбавить температуру на 10 градусов и оставить сушилку работать еще несколько минут.
    24. Сушилка при работе вместе с воздухом засасывает все из окружающего воздуха, поэтому держите в чистоте помещение и место установки сушилки.
    25. Для удобства сушки и снятия с поддонов высушенных продуктов рекомендуем укомплектовать каждый поддон сетчатым листом.
    26. Подготовка к работе

    27. Снимите лотки, находящиеся между основанием и крышкой.
    28. Подключите сушилку к сети. Убедитесь, что вентилятор работает, и дайте сушилке прогреться несколько минут пока вы приготовите первый лоток с продуктом.
    29. Выберите температуру, рекомендованную для выбранного вами продукта.
    30. Уложите продукты на лотке таким образом, чтобы кусочки не касались один другого. Не смазывайте лотки никаким растительным маслом или иным жиром, так как это может вызвать их растрескивание.
    31. При сушке трав, цветов и мелких продуктов используйте сетчатый поддон. Его гибкость позволяет легко снимать присохшие фрукты и овощи (помидоры, клубнику, бананы).
    32. При приготовлении пастилы сплошной поддон следует слегка смазывать растительным маслом. Излишки масла снимите бумажным полотенцем. Ставьте поддон на нижний лоток, самый близкий к основанию, когда вы сушите травы или цветы.
    33. Всегда наполняйте лотки в стороне от сушилки. Заполненные лотки следует очень аккуратно поместить на основание. В частности это касается приготовления пастилы, т.к. пюре может перелиться через край поддона.
    34. Всегда ставьте сушилку в хорошо проветриваемое место.
    35. Гигиенические требования.
      • Тщательно мойте руки перед работой с продуктами.
      • Моющие средства, отбеливатель и вода обеспечат чистоту всех принадлежностей, емкостей и кухонных досок.
      • Готовьте продукты для сушки быстро и храните избыточный запас в холодильнике.
      • Если вы оставляете высушенные продукты в сушилке для остывания, накройте салфеткой отверстие крышки, чтобы мухи и иные насекомые не попали вовнутрь сушилки.
      • Всегда храните сушеные продукты в таре (можно 3-х литровые стеклянные банки) с хорошо притертой крышкой в прохладном темном месте.
      • Подготовка к работе

      • Снимите лотки, находящиеся между основанием и крышкой.
      • Подключите сушилку к сети. Убедитесь, что вентилятор работает, и дайте сушилке прогреться несколько минут пока вы приготовите первый лоток с продуктом.
      • Выберите температуру, рекомендованную для выбранного вами продукта.
      • Уложите продукты на лотке таким образом, чтобы кусочки не касались один другого. Не смазывайте лотки никаким растительным маслом или иным жиром, так как это может вызвать их растрескивание.
      • При сушке трав, цветов и мелких продуктов используйте сетчатый поддон. Его гибкость позволяет легко снимать присохшие фрукты и овощи (помидоры, клубнику, бананы).
      • При приготовлении пастилы сплошной поддон следует слегка смазывать растительным маслом. Излишки масла снимите бумажным полотенцем. Ставьте поддон на нижний лоток, самый близкий к основанию, когда вы сушите травы или цветы.
      • Всегда наполняйте лотки в стороне от сушилки. Заполненные лотки следует очень аккуратно поместить на основание. В частности это касается приготовления пастилы, т.к. пюре может перелиться через край поддона.
      • Всегда ставьте сушилку в хорошо проветриваемое место.
      • Гигиенические требования.
        • Тщательно мойте руки перед работой с продуктами.
        • Моющие средства, отбеливатель и вода обеспечат чистоту всех принадлежностей, емкостей и кухонных досок.
        • Готовьте продукты для сушки быстро и храните избыточный запас в холодильнике.
        • Если вы оставляете высушенные продукты в сушилке для остывания, накройте салфеткой отверстие крышки, чтобы мухи и иные насекомые не попали вовнутрь сушилки.
        • Всегда храните сушеные продукты в таре (можно 3-х литровые стеклянные банки) с хорошо притертой крышкой в прохладном темном месте.
        • Инструкция по использованию коптильни Anuka

          Важные предосторожности

          Электрокоптильня марки Анука произведена в соответствии с высокими стандартами. Однако, как и в отношении ко всем электрическим приборам в доме, необходимо предусмотреть все необходимые предосторожности при работе с электрическими аппаратами для обеспечения безопасности и ознакомиться со следующими ниже рекомендациями.

          Пожалуйста, прочитайте все рекомендации

          Не погружайте устройство управления питанием непосредственно в воду или в любую другую жидкость для того, чтобы помыть.

          Не используйте вашу коптильню не по назначению.

          Не используйте никаких других шнуров питания, чем те, что поставляются с электрокоптильней.

          Не используйте какие-либо другие горючие материалы, кроме непропитанных древесных щепок или опилок.

          Не работайте с коптильней без древесных щепок или опилок.

          Не используйте щепки или опилки из пропитанной древесины.

          Этот аппарат не предназначен для пользования детям или немощным людям без присмотра.

          Пристальное внимание требуется в случае, если вы пользуетесь коптильней рядом с маленькими детьми, чтобы убедиться, что они не будут с ней играться. Не оставляйте горячие части вашей коптильни (например: крышку, основание, решетчатую подставку) близко к тому месту, где их могут коснуться дети.

          Не оставляйте коптильню без присмотра.

          Всегда выключайте сначала коптильню кнопкой вкл./выкл. Пред тем как хотите выключить ее из розетки. При выключении тяните саму вилку, а не за шнур питания.

          Не работайте с коптильней, если у нее не исправны блок управления питанием, шнур питания или вилка. Если вы подозреваете, что они неисправны, обратитесь к фирме изготовителю или ее агенту для устранения неисправности.

          Не используйте в коптильне шнур питания большей длины, чем это указано в Стандарте сертификации для электрических сетей и / или этот удлиненный шнур имеет какие-либо признаки повреждения.

          Перед чисткой коптильни обязательно выключите ее и отсоедините от сети.

          Основание коптильни обязательно тщательно просушить после чистки перед повторным использованием.

          Не размещайте вашу коптильню вблизи открытого огня (газовая плита), электрообогревательных приборов или в духовке.

          Не ставьте коптильню сверху на другие электроприборы.

          Не позволяйте шнуру питания вашей коптильни провисать с вашего стола или стеллажа или касаться какой-либо горячей поверхности.

          Не работайте с коптильней ближе 1 метра к шторам.

          Вопросы здоровья

          Процесс горячего копчения — это здоровый путь придания продуктам копченого запаха без добавления соли, животных или Растительных жиров (за исключением их небольшого количества в маринадах), или опасности какого-либо содержания канцерогенных веществ в копченых продуктах. Исследования копченых продуктов, проведенных в CSL лаборатории пищевых продуктов в Тори, Аберден, показали, что в процессе горения дерева выделяется сложная группа соединений известных под общим названием PNEH. Эти соединения так же обнаружены в природном каменном угле, во фруктах, овощах, их содержание, например, в салате или спарже намного выше, чем в копченых продуктах.

          Базовая информация

          Коптильня марки Анука спроектирована для относительно быстрого и эффективного домашнего копчения, чтобы приготовить блюда или придать им легкий копченый запах и употреблять сразу после приготовления или хранить неделю в холодильнике.

          Коптильня марки Анука спроектирована так, что она обеспечивает температуру 190 градусов, которой вполне достаточно для безопасного приготовления пищи.

          Коптильня марки Анука не может использоваться для обеспечения длительного хранения продуктов, как это предполагает метод холодного копчения.

          Также как и при любом приготовлении продуктов, чем свежее сами продукты, тем лучше. Копчение не является волшебным процессом, который восстановит и даст жизненную энергию вашим продуктам. Всегда используйте свежие продукты и применяйте все необходимые гигиенические правила при их приготовлении.

          Информация и небольшое количество рецептов в этой книге — это результат наших напряженных опытов — и к большому нашему удовольствию, дегустация вкусных блюд. Во время наших напряженных поисков разнообразных вкусных блюд, которые мы описали ниже, мы поняли, что таких блюд существует намного больше. Вскоре они все будут описаны в специальных книгах по копчению продуктов и приготовлению блюд в коптильне Анука. Поэтому в этой книге мы поместили только рецепты приготовления блюд из разных видов продуктов, которые можно приготовить на каждый день и в очень короткое время.

          Время копчения

          В качестве общей информации по времени копчения/приготовления рецепты в этой книге даны для средних размеров и веса продуктов, а также нужно учитывать толщину нарезанных продуктов, плотность дыма и, конечно, ваш индивидуальный вкус. После короткого времени пользования вы вскоре будете свободно оперировать и количеством специй и количеством опилок/стружки, которые больше подойдут для ваших целей.

          Благодаря контролируемому процессу копчения и нагревания в коптильне Анука вы обнаружите, что время приготовления в ней не сильно отличается от аналогичного приготовления в обычной печи.

          Однако, время может меняться, и вы можете экспериментировать, имея в виду, что указанное в книге время не является столь критичным, как например для гриля, поскольку процесс приготовления пищи в Ануке более мягкий.

          Будьте осторожны и не перекоптите продукты, так как это придаст им горьковатый вкус. Но можно не слишком беспокоиться, на это вам потребуется довольно много времени.

          Так же помните, что вы можете подкоптить продукты перед тем, как будете их готовить в обычных печах, гриле или барбекю, придавая им приятный копченый запах и уникальный вкус и экономия как минимум 25% времени приготовления. Например, можно предварительно подкоптить сосиски, колбаски для барбекю, куриные ножки, шашлыки, бутерброды и т.д.

          Влажные или отсыревшие опилки дают больше пара внутри коптильни, чем сухие опилки и поэтому, помогают сохранить влагу в продуктах.

          Для увеличения времени копчения более 60 минут потребуется добавить еще опилок/стружек и установить таймер повторно на дополнительные 60 минут или менее.

          Важно! Не используйте опилки/стружку из мягких пород дерева или пропитанной древесины. используйте только натуральную непропитанную древесину для опилок/стружек коптильне Анука.

          Выбор подходящего дерева для опилок будет зависеть от вашего местонахождения и страны проживания. В Новой Зеландии предпочтительным считается дерево Манука — дающее более сильный запах, чем любое плодовое дерево, например, яблоня, вишня, слива и т.п. На Украине таким деревом может быть ольха.

          Плотность копчения и запах

          Мы рекомендуем использовать для Ануки измельченные древесные опилки (стружку для достижения требуемой плотности копчения, однако существует много факторов, влияющих на это, — из какого дерева эти опилки, сухие они или мокрые.

          Использование сухих опилок дает слегка острый и резкий запах, особенно если использовать дерево Манука, но при увлажнении опилок (можно вином) и удалении избытка влаги с них получаем более приятный запах и вкус.

          Мы рекомендуем использовать опилки или стружку с твердых пород дерева — никогда не используйте пропитанную древесину — так как она выделяет токсические вещества.

          Различные виды деревьев дают различные и уникальные по своей природе запахи, и вы можете экспериментировать, чтобы подобрать для себя самый приятный. В Новой Зеландии более всего для этих целей подходит дерево Манука, но так же часто используют Тарата (лимонное дерево) с выраженным лимонным запахом. В нашем регионе (Украина, Россия и др.) чаще всего используют лиственные деревья: ольху, дуб и плодовые деревья: вишню, сливу, грушу и др.

        • Легкое копчение — 1/2 стаканчика опилок
        • Среднее копчение — 1 стаканчик опилок
        • Сильное копчение — 2 стаканчика опилок
        • Увлажнение опилок или стружки в воде или вине позволит вам сильнее закоптить продукты, но придаст им более мягкий запах. Рекомендуемое увлажнение — 4 части опилок на одну часть воды/вина/пива и т.п.

          При пользовании коптильней

          Уберите все упаковочные материалы от коптильни.

          Удалите фабричное клеймо с элемента, которое говорит о тестовых испытаниях на заводе. Элемент в процессе работы будет менять свою окраску, это нормально, нет причин для беспокойства.

          Вытрите дочиста коптильню теплой влажной салфеткой перед использованием.

          Наполните углубление в основании коптильни опилками/стружками.

          Поместите продукты, которые вы собираетесь коптить на решетчатую подставку.

          Старайтесь не накладывать продукты друг на друга.

          Поставьте подставку с продуктами на коптильню и закройте крышкой.

          Вставьте вилку в розетку, установите таймер и включите коптильню.

          Когда выбранное время закончиться, раздастся резкий звук «динг».

          На заметку: подложив алюминиевую фольгу на нержавеющую поверхность горелки перед тем, как положить на нее древесные опилки/стружку, вы этим облегчите себе удаление пепла.

          НЕ —

        • Кладите продукты друг на друга, в местах наложения они могутнее приготовиться.
        • Открывайте крышку без лишней необходимости, это только удлинит время приготовления.
        • Используйте мягкую древесину типа сосны или кипариса, это придаст вашим продуктам не аппетитный смолистый запах.
        • Используйте пропитанную древесину или другие легковоспламеняющиеся материалы вместо натуральных опилок/стружек из непропитанной древесины.
        • Еще несколько советов

          Удалите излишний жир перед приготовлением.

          Если вы маринуете мясо, рыбу и т.п. перед копчением, остатки маринада можно использовать для приготовления соуса.

          Фрукты или травы, которые обычно используются для улучшения вкуса чая, также можно.

          Использовать при увлажнении опилок/стружек, напр., розмарин, сушеные Чили, звездочки аниса, палочки корицы, сушеные корки.

          Если вы накроете решетчатую подставку фольгой или будете использовать тарелки из фольги при копчении, вы сохраните влагу в продуктах (они как бы будут вариться). Это так же предохранит опилки от влаги, которая бы капала с продуктов при копчении, а также вам легче будет ее очистить.

          Если слегка смазать решетку маслом перед использованием, то это предотвратит прилипание к ней продуктов, которые положили прямо на решетку.

          Чистка после использования

          После копчения обычно небольшая часть коптильных веществ и кусочки продуктов попадают на крышку и основание коптильни.

          Тщательно очистите все части коптильни теплой водой с чистящим средством, не используйте абразивных чистящих средств.

          Только основание имеет водонепроницаемую конструкцию.

          Никогда не окунайте блок управления питанием в воду или другую жидкость.

          Чтобы очистить блок управления питанием, вытрите его влажной салфеткой.

          Хорошо высушите все части коптильни перед очередным использованием.

          Удалите древесную золу с некоторой осторожностью, так как она может быть еще горячей.

        • Инструкция по использованию формы для суши Sushezi

          Приготовление суши (маки)

        • Откройте Sushezi, слегка смажьте обе половинки формы растительным маслом. Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ним. Соедините стержень-толкатель с резьбой одной половинки Sushezi. Выложите 1/2 стакана риса на эту половинку. А оставшиеся 1/2 стакана — на другую половину, также соединив стержень-толкатель с резьбой этой половинки.
        • Поднимите стержень-толкатель и положите его в центре одной из половинок Sushezi. Хорошо надавите им на рис, убедившись, что конец стержня упирается в резьбу. Повторите это для другой половинки. Это создаст аккуратную, прямую канавку.
        • Инструкция по эксплуатации механического таймера с суточной программой

          Программирование

          Установка требуемого времени включения производится при помощи сегментов, расположенных под кольцом. Сначала поднимите все сегменты вверх, затем прижмите вниз сегменты, соответствующие времени, на которое Вы хотите установить включение приборов (например, осветительных ламп).

          Пример: Освещение должно быть включено в 20 час. и вновь выключено в 24 час. Прижмите вниз сегменты, расположенные между цифрами 20 и 24. Таким образом могут быть одновременно установлены несколько вариантов времени включения.

          Настройка времени

        • Задайте таймеру текущее время суток.
        • Поверните кольцо вправо таким образом, чтобы стрелка указывала на точное время суток. Как только таймер будет подключен к розетке, кольцо начнёт вращаться, а стрелка постоянно будет указывать точное время суток.
        • Кольцо совершает полный оборот в течение 24 часов. Работа таймера прекращается в случае, если штекер вынут из розетки, поэтому, если впоследствии Вы вновь захотите использовать таймер, произведите повторную установку времени.

          Применение: 1. Проверьте, установлен ли таймер на точное время, и включите таймер в розетку. 2. Вставьте в розетку таймера штекер прибора (например, лампы), который должен быть включен в нужное время. Прибор может работать только при условии его включения.

          Внепрограмное включение

          На боковой стороне таймера расположен переключатель, с помощью которого может производиться непосредственное включение прибора, независимо от программы включения. При помощи данного переключателя Вы можете также проверить, включен ли прибор. Выключатель в положении «вниз» — работает таймер, выключатель в положении «вверх» — розетка работает напрямую.

          Технические данные

        • Напряжение 220 — 240 V ~ / 50 Гц
        • Коммутационная способность — не более 3500 Вт / 16 А
        • Коммутационный интервал — 30 мин
        • Индукционная способность — не более 460 ВА / 2 А
        • Гарантийный срок составляет 12 месяцев со дня продажи изделия.

          В течение гарантийного срока устраняются бесплатно:

        • повреждения, возникшие из-за применения изготовителем некачественного материала;
        • дефекты сборки, допущенные по вине изготовителя.
        • Гарантия не распространяется:

        • на механические повреждения и повреждения, вызванные воздействием агрессивных сред и высоких температур, а также наступившие вследствие неправильного хранения;
        • на изделия с неисправностями, возникшими вследствие неправильной эксплуатации, применения изделий не по назначению, а также нестабильности параметров электросети;
        • на сменные детали (лампочки);
        • естественный износ изделий (износ механических деталей, сильное внешнее или внутреннее загрязнение);
        • на изделия, вскрывавшиеся и подвергавшиеся ремонту или конструктивным изменениям в течение гарантийного срока не уполномоченной на это фирмой или лицами и организациями.
        • Гарантийные условия

        •  
        •  

          Переставьте стержень-толкатель в резьбовое соединение одной из половинок. Положите ваши любимые ингредиенты в рисовые канавки.
      •  
      •  
      • Персональная гарантия производителя

        Персональная гарантия Сушилка Ezidri была создана в качестве альтернативы консервации и заморозке, чтобы сохранить в продуктах максимальное количество натуральных питательных веществ, при этом сделав их вкусными и полезными для здоровья.

        Благодаря обширным исследованиям и испытаниям была разработана инновационная система управляемой циркуляции воздуха с прецизионным нагревом, пригодную для сушки любых фруктов и овощей, позволяющую сохранять максимум питательных веществ и продлить срок хранения продуктов.

        В производстве продукции используются исключительно высококачественные материалы, компоненты и двигатели, в том числе сертифицированный пищевой пластик. Контроль качества по самым высоким стандартам осуществляется на протяжении всего производственного процесса. Продукция Ezidri полностью сертифицирована в соответствии с международными стандартами.

        Наши сушилки отличаются превосходным качеством и безотказно прослужат вам долгие годы.

      • Аккуратно соедините обе половинки вместе, начиная с угла в 45°.
      • Закройте защелки до характерного щелчка. Установите запирающую крышку так, чтобы совпали отметины на крышке и на обоих половинках Sushezi, и поверните крышку, чтобы надежно зафиксировать ее.
      • Держите Sushezi в одной руке и поворачивайте ручку стержня-толкателя, пока не приблизится отметина на ручке (около 5-ти полных оборотов). Это немного сожмет рис до нужной консистенции.
      • Поверните крышку в открытое положение и снимите её. На ровной поверхности разложите лист нори блестящей стороной вниз и длинной стороной к вам. Держите Sushezi в одной руке. Другой рукой надавите на стержень-толкатель и выдавите рис на лист нори.
      • Сверните лист нори. Немного смочите водой его край для более надежного соединения.
      • Поместите на 15 минут в холодильник, чтобы лист нори стал более мягким. Смочите водой лезвие острого ножа. Порежьте на кусочки, протирая лезвия ножа и смачивая его в воде после отрезания каждого кусочка.
      • Вот результат — аппетитные суши сделаны вашими руками в домашних условиях. Правда они красивы! Теперь вы тоже профессионал японской кухни!