Вакуумный упаковщик HOTTER быстро удалит воздух из пакетов для хранения продуктов. В вакууме отсутствует благоприятная среда для размножения бактерий, поэтому продукты питания могут храниться в течение нескольких месяцев, не подвергаясь воздействию влаги и воздуха. Вакуумный упаковщик HOTTER можно также использовать как маринатор для мяса.
Вакуумный упаковщик HOTTER невероятно прост в использовании: поместите продукты в специальный пакет, застегните молнию и удалите воздух. Это устройство предотвратит гниение фруктов, овощей, зелени и других продуктов!
Технические характеристики
- Размеры: 210×70×55 мм
- Батарейки: 6×1,5 Вольт (1А)
- Напряжение/мощность на выходе: 9 Вольт/12,5 Ватт
- С адаптером на входе:
100-240 Вольт , 50/60 Гц. На выходе: 6 Вольт/2,5 А или 9 Вольт/1,2 А
Рабочая внешняя температура вакуумного упаковщика: от 0 до 40° С
Температура хранения вакуумных пакетов: от -20 до +85° С
Температура хранения вакуумных контейнеров: от -20 до +120° С
Инструкция по использованию вакуумного упаковщика HOTTER
Ручной вакуумный упаковщик — это инновационный продукт для Вашей кухни для продления сроков хранения продуктов. Вакуумный упаковщик сохраняет качество и внешний вид продуктов.
Инструкция безопасности
- вакуумный упаковщик — не игрушка. Пожалуйста, храните его вдали от детей;
- не используйте прибор на частях тела людей или животных;
- вакуумный упаковщик предназначен для использования только с специальными пакетами/контейнерами для хранения и винной пробкой;
- не используйте прибор для упаковки жидкости;
- не погружайте прибор в воду и другие жидкости;
- вакуумный упаковщик не является заменой холодильнику. Храните продукты в соответствии с условиями их хранения;
- тщательно мойте и сушите пакеты/контейнеры и пробки перед повторным использованием;
- вакуумный упаковщик предназначен для использования в домашних условиях (в т.ч.вне помещений). Прибор не подходит для использования в промышленных целях;
- не ставьте старую и новую батарейку вместе. Не выбрасывайте старые батарейки как бытовой отход. Утилизируйте их в соответствии с местным законодательством.
Инструкция по использованию
- Заполните и закройте пакет/контейнер.
- Положите/поставьте пакет/контейнер на ровную поверхность. Убедитесь в том, что объем продуктов внутри не превышает максимальную отметку. Застегните пакет/закройте контейнер крышкой/вставьте пробку в бутылку.
- Приложите вакуумный упаковщик плотно к отверстию для откачки воздуха.
- Нажмите кнопку включения «ON» для откачки воздуха. Отпустите кнопку, когда увидите, что пакет плотно облегает продукты. Обычно, это происходит после
10-15 секунд . Не откачивайте воздух намеренно чересчур долго. - Положите пакет/контейнер в холодильник.
Очистка и уход
Вакуумный упаковщик
Вакуумный упаковщик можно протереть влажной тряпочкой. Не погружайте прибор в воду. Его нельзя мыть в посудомоечной машине.
Съемная камера
Съемную камеру необходимо снять и очистить, если внутрь попала жидкость. Чтобы ее снять, просто поверните и снимите по направлению стрелки. Промойте теплой водой с мылом. Тщательно высушите перед установкой.
Очистка вакуумных пакетов
Выверните пакет наизнанку и аккуратно промойте теплой водой с мягким моющим средством. Вытрите насухо тряпочкой. Избегайте повреждений отверстия для откачки воздуха. Не мойте в посудомоечной машине.
Очистка вакуумного контейнера и пробки для винной бутылки
Можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.
Замена батареек
Снимите крышку с отсека для батареек. Замените 6 батареек типа АА в соответствии с указанными знаками + и —. Закройте крышку.
Полезные советы
- Не используйте вакуумный упаковщик непрерывно в течение долгого времени. Между откачиваниями воздуха должно пройти несколько секунд.
- Не используйте вакуумный упаковщик для упаковки жидкостей. Если это необходимо сделать, предварительно заморозьте жидкость до твердого состояния.
- Предпочтительно снять кожуру с фруктов и бланшировать овощи перед упаковкой.
- для того, чтобы вакуумный пакет потом было легко очистить, упаковывайте такие продукты, как мясо и рыба, в обычный пакет для заморозки перед тем, как положить их в вакуумный пакет.
- Будьте аккуратны с упаковкой продуктов с острыми краями (продукты с содержанием костей), чтобы не повредить вакуумный пакет. Не рекомендуется упаковывать продукты с большим содержанием жидкости или порошка (например, мука), а также продукты с острыми краями во избежание повреждения отверстия для откачки воздуха.
- Вы можете сделать запись о содержании пакета и дате упаковки на панели для наклейки.
-
Набор вакуумных пакетов (26*34)
В наборе 10 вакуумных пакетов размером 26×34 см.
-
Набор вакуумных пакетов (22*34)
В наборе 10 вакуумных пакетов размером 22×34 см.
-
Набор вакуумных пакетов (22*34)
В наборе 10 вакуумных пакетов размером 22×34 см
-
Набор вакуумных пакетов (26*28)
В наборе 10 вакуумных пакетов размером 26×28 см.
-
Набор ВАКС
Устройство вакуумного консервирования ВАКС®
Система хранения продуктов и напитков в вакууме - это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.
Комплект поставки системы консервирования
- Крышка вакуумного консервирования
КВК-82 — 9 шт - Насос
НВР-3 — 1 шт - Манжета (запасная) на
НВР-3 — 1 шт - Индивидуальная блистерная упаковка
УП-6 — 1 шт -
Устройство вакуумного консервирования «ВАКС» сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.
Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.
Виды продуктов Срок хранения без ВАКС-системы, дней Срок хранения в ВАКС-системе, дней Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 10 Свежевыжатые соки 2-3 15 Салаты 2 10 Молоко, сметана, творог 3-4 12 Сыр 8 30 Сырое мясо 3 9 Колбаса 4 20 Зелень 3-4 20 Макаронные изделия 180 360
Крышки ВАКС
* Цена указана за одну вакуумную крышку ВАКС
Крышки для вакуумного хранения и консервирования ГОСТ Р
- длительного консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т.д.
- временного хранения в вакууме свежих и свежеприготовленных продуктов.
Для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром венчика (горловины) 82 мм
Комплект поставки вакуумных крышек
Крышки упаковываются в полиэтиленовые пакеты по 10 шт.
Продукты, упакованные системой «ВАКС» (при прочих равных условиях) сохраняют свежесть в
Внимание! Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.
Насос ВАКС
Насос вакуумный ручной НВР-3
- Длина, не более
- 250 мм
- Диаметр, не более
- 38 мм
- Масса, не более
- 0,06 кг
Комплект поставки
- Насос для консервирования НВР-3.
- Инструкция по использованию вакуумного насоса.