Суббота
21.09.2024
22:56
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    EZIDRI

    РЕЦЕПТЫ

     

    Первые блюда

    Тыквенный суп

    1 кг тыквы 2 луковицы нарезанных
    2 стакана воды 2 зубчика чеснока измельченных
    2 ч.л. бульона из говядины 2 ч.л. сахара
    ½ ч.л. молотого миндаля 2-3 стакана молока
    Соль, перец по вкусу ½ ч.л. карри (по вкусу)

    Очистить и порезать на кусочки тыкву. Варить тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон, пока тыква не станет мягкой. Размешать массу с молоком до получения пюре и добавить приправы. Охладить и сушить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне 8 часов при температуре 55°С или Medium.
    Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

    Большинство ингредиентов для супа, такие как лук-порей, помидоры и шпинат, легко сушить и также легко можно смолоть в кофемолке в порошок для приготовления растворимого супа. Чтобы приготовить суп, надо всыпать 1 ст.л. сухой смеси для супа в кружку и залить кипятком, суп будет готов через несколько минут.

    Мясные блюда

    Южноафриканский Билтонг (вяленое мясо)

    1 кг оленины 1 ст.л. крупной соли
    2 ч.л. сахара ½ ч.л. молотого черного перца
    1 ст.л. молотого кориандра ¼ стакана уксуса

    Нарезать мясо на полоски толщиной 10 мм и поместить в маринад на ночь. Вынуть из маринада и сушить на сетчатом поддоне или сплошном поддоне, смазанном растительным маслом, 10-12 часов при температуре 60°С или High, пока мясо не станет гибким, но не ломаться.


     

    Сладкая сушеная говядина по-индонезийски

    1 кг говядины высшего сорта 250 г коричневого сахара
    1 ст.л. молотого имбиря 1 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. соли 3-4 ст.л. молотого кориандра

    Нарезать мясо полосками толщиной 5 мм поперек волокон и добавить маринад. Не добавлять никакой другой воды, т.к. сок, имеющийся в мясе, разбавит маринад. Дать постоять ночь. Вынуть мясо из маринада, сушить на сетчатом или сплошном поддоне 8 часов при температуре 60°С или High.


     

    Пастила из мясного фарша

    1 кг мясного фарша высшего сорта 2 луковицы, нарезанной кубиками
    6 зубков измельченного чеснока 4 помидора, нарезанного ломтиками
    ½ ч.л. порошка чили 2 ч.л. орегано

    Жарить все ингредиенты без масла 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока фарш не потемнеет. Удалить образовавшийся после жарки жир. Смешать в блендере до однородного состояния. Разложить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне и сушить 8-10 часов при температуре 60°С или High.

    Для восстановления добавить 1 стакан теплой воды к 1 стакану сушеного фарша и варить, пока не станет достаточно горячим. Получится густой, питательный суп.


     

    Отбивная баранина по-арабски

    2 кг нежирной баранины 2 луковицы, нарезанной кубиками
    1 пастила из айвы с имбирем 1 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. кориандра или петрушки Смесь черного, кайенского, сладкого перцев и соли

    Нарезать мясо на отбивные, смешать со специями и луком. Нагрейте масло в тяжелой сковороде и готовьте отбивные, пока они не станут мягкими. Удалите весь жир, образовавшийся при жарке. Добавиьте айвовую пастилу, порезанную на маленькие кусочки, и готовьте еще полчаса.

    Подавать с несладким йогуртом и вареным картофелем.


     

    Сладко-кислая свинина с рисом

    500 г свинины 2 нарезанных яблока
    240 г консервированных ананасов 1 ч.л. корня имбиря
    2 нарезанных луковицы 100 г зеленой фасоли
    2 ст.л.коричневого сахара 1 ч.л.лимонной кислоты
    ½ ч.л.порошка карри ½ ч.л. куркумы
    3 ст.л.кукурузной муки 3 ст.л.подливы при жарке
    Соль по вкусу  

    Нарезать свинину на маленькие полоски или кубики, снимая весь жир. Жарить с солью и имбирем до мягкого состояния на медленном огне с закрытой крышкой. Добавить овощи, фрукты и другие ингредиенты и готовить еще 1 час на медленном огне. Выложить на сплошной поддон и сушить 8-10 часов при температуре 60°С или High. Перевернуть после нескольких часов сушки.

    Для восстановления добавить воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 20 минут и при подаче выложить поверх риса на тарелке.

    Рис:

    Приготовить 2 стакана риса согласно инструкции на упаковке. Разложить его на сплошном поддоне и сушить при температуре 55°С или Medium. Для восстановления добавить равное количество кипящей воды к рису и дать постоять 5 минут.

    Любые блюда: тушеное мясо, запеканка, консервированное мясо, спагетти и вареные бобы, можно сушить и восстанавливать, как описано в рецепте "сладко-кислая свинина с рисом".
    Мясо следует нарезать кубиками или полосками, а молотое мясо просто идеально для сушки.


     

    500 г. нежирной говядины или оленины промариновать следующим образом

    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 4 ст.л. соуса Уочестершае
    • 1 ст.л. томатного соуса
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 2 зубка чеснока
    • 1/2 ч.л соли
    • 1 ст.л. молотого имбиря
    • 1 ст,л, пудры карри

    Полностью окунуть мясо в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов. Слить воду и выложить мясо на лотки, при этом на нижний лоток положить сплошной поддон, чтобы капли воды не попали во внутрь сушилки. Мясо можно выкладывать как на лотки, так и на сетки. Через четыре часа мясо следует перевернуть. Мясо можно считать готовым, если оно гнется как прут ивы, при этом не ламаясь.

    Не должно быть никаких влажных пятен. Срок хранения такого мяса 4 недели. Для более длительного хранения мясо следует поместить в герметичной таре в холодильник или морозилку.


     

    Солонина Джерки (говядина)

    Возьмите приправленную солонину, готовую к обработке. Нарежьте ее на длинные, узкие, ровные полоски. Положите на сетчатый поддон. Сушите, пока она будет мягкой. Сушеная солонина должна ломаться на сгибе, но не должна быть хрупкой. Упакуйте солонину в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.


     

    Сушка варёного мяса

    Используйте мягкую вареную говядину, оленину, свинину, окорок или домашнюю птицу, удалите весь жир. Идеально подходят остатки стейка и жареного мяса. Убедитесь, что мясо полностью готово. Нарежьте полосками 5 мм или кубиками 10 мм, сушите на сетчатых поддонах на лотках в течение 6–8 часов при 60°С или High. Сушеное мясо должно быть твердым и хрустящим без влаги. Срок хранения 6 недель, в холодильнике — 8 недель, в морозилке — 6 месяцев.

    Мясо, которое тушилось или запекалось в составе блюда, следует нарезать тонко, так, чтобы мясо и овощи сушились и восстанавливались в одно и тоже время. Пикантный фарш, китайское рагу из курицы (чау мейн), шашлык из свинины — все это можно сушить. Восстановление вареной рыбы не рекомендуется.

    Готовые блюда следует сушить на поддоне, слегка смазанном растительным маслом, 6–8 часов при температуре 60°С или High. Перемешать после трех часов сушки. Хранить в герметических контейнерах в холодном темном месте или пакетах, чтобы использовать вне дома, которые хранить до пользования в холодильнике или морозилке.

    Для восстановления просто налейте холодной воды, постепенно довести до кипения, постоянно помешивая. Варите на самом малом огне до полного восстановления.

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Сушка рыбы

    Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что рыба ранее не была заморожена. Такую рыбу также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

    Нарежьте рыбу полосками толщиной 5 мм и промаринуйте 6–8 часов в холодильнике. Этот маринад должен содержать 4 ч.л. соли на килограмм свежей рыбы. Положите рыбу на сетчатые поддоны на лотках и сушите 6–8 часов при температуре 60°С или High пока рыба не станет жесткой и не будет выступать влага — но не крошиться.

    Хранить в герметических контейнерах в холодном, темном месте или в холодильнике, или при глубокой заморозке, если необходимо хранить более 2 недель. Лучше использовать рыбу с низким содержанием жира, такую как треска, окунь и др.


     

    Лимонный маринад

    • 4 ч.л. соли,
    • 2 ст.л. сушеной петрушки,
    • 2 ч.л. порошка лука,
    • 1/2 стакана лимонного сока.
    • Хорошо перемешать и смазать равномерно каждый слой рыбы.

     

    Сьедобные моллюски

    Моллюски можно сушить как в сыром виде, так и вареном: в кастрюле под давлением 1-2 часа или вареными на малом огне 5-6 часов, и затем сушить 16-24 часа при температуре 60°С или High. Для восстановления оставить настаиваться в воде на ночь. Сырые моллюски, нарезанные полосками или молотые в мясорубке, сушить 6-10 часов при температуре 60°С или High и для восстановления достаточно несколько часов.


     

    Кальмары

    Тщательно очистить кальмары и нарезать тело кальмара и щупальца на кусочки размером 10 мм, бланшировать 5 минут и сушить на сетчатом поддоне 8-12 часов при температуре 60°С или High. Для восстановления замочить в 1 литре воды с ? ч.л. питьевой соды до мягкости или можно употреблять в сушеном виде, как это делают японцы.


     

    Сушеная рыба со сметаной

    1 стакан сметаны ¼ ч.л. перца
    ¼ стакана майонеза 1 ст.л. сушеной петрушки
    2 ст.л. лимонного сока 1 стакан сушеной рыбы
    1 зубок чеснока измельченного  

    Смешать вместе сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку. Покрошить сушеную рыбу и смешать с этой пастой. Подавать с крекером, чипсами, сушеными: помидорами, цуккини или кружочками огурца.

    Салаты

    Фруктовый салат

    ½ стакана каждого из сушеных фруктов: киви, нектарин, ананас, абрикос, клубника, слива, персик, яблоко
    4 стакана воды или фруктового сока ½ стакана бренди (по вкусу)

    Восстановить пока не станут мягкими и охладить.

    Для консервации: смешать одну чашку восстановленных фруктов и одну чашку сахара, варить, постоянно помешивая. Варить пока не загустеет.


     

    Тропический фруктовый салат

    ½ стакана каждого из сушеных фруктов: ананас, манго, папайя, цитрусовые фрукты, кокос
    2 ст.л. кристаллизованный имбирь 2 ½ стакана апельсинового сока

    Смешать фрукты и имбирь, добавьте сок и нежно перемешайте. Дайте постоять пока фрукты не станут мягкими. Очень вкусно с мороженым.

    Добавить немного апельсинового ликера.

    Сушеные овощи

    Сушеные помидоры в ароматном масле

    ¼ стакана растительного масла 3 зубчика чеснока измельченного
    1 стакан сушеных помидоров 1 маленький сушеный красный чили
    Сушеная зелень петрушки, орегано и розмарина 1 стакан оливкового масла первого отжима

    В небольшой кастрюле нагреть растительное масло, добавить чеснок, розмарин и Чили. Жарить пока чеснок не станет хрустящим и золотистым, и масло приобретет аромат. Снять с огня и охладить при комнатной температуре. Наполнить пол-литровую банку сушеными помидорами и зеленью и залить процеженным ароматным маслом. Добавить оливковое масло, чтобы оно полностью закрыло помидоры. Закрыть банку и поставить в холодильник, срок хранения около 6 месяцев.

    Если помидоры слишком сухие, они не впитают масло. Подавать с кубиками сыра Фета.


     

    Сушеные помидоры для пасты (макарон)

    Сушеные помидоры, кайенский перец, сушеные баклажаны слоями выложить в банку, перекладывая слои чесноком и базиликом. Когда банка будет полной, залить оливковым маслом.

    Подавать:
    Вынуть из банки кусочки овощей, порезать их на тонкие полоски, добавить белое или красное вино для мягкости. Добавить масло, в котором овощи стояли, нагреть и смешать с пастой. Поверху притрусить тертым пармезаном или вашим любимым сыром.

    Можно добавить анчоусы.

    Блюда из фруктов

    Глазированные фрукты, тамарилло и цитрусовые

    1 кг фруктов 2 стакана воды
    1 стакан сахара  

    Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 5мм. Залейте сахар водой и вскипятите. Охладите полученный сироп, положите в него фрукты и оставьте на ночь. Аккуратно слейте сироп и выложите фрукты на сетчатый поддон на лоток. Сушите 12-14 часов при температуре 55°С или Medium.

    Один край можно окунуть в растопленный шоколад.

    Вместо ½ стакана воды можно использовать ½ стакана мятного ликера.


     

    Фруктовые квадратики

    200 г сливочного масла 1 яйцо
    1 ½ стакана сушеных киви 3 больших стакана рисовых шариков или тамарилло
    ½ стакана сахара 1 стакан воды

    Восстановить фрукты в горячей воде 5 минут. Размягчить масло с сахаром в миске, добавить яйца, затем сушеные фрукты. Варить 5 минут. Добавить рисовые шарики. Выложить на плоскую форму и остудить. Разрезать на квадратики и посыпать кокосом. Хранить в замороженном виде пока потребуются.


     

    Печенье из хурмы и сливочного сыра

    1 пастила из хурмы 25 г сливочного сыра

    Слегка размять перезрелую вяжущую или не вяжущую хурму. Сушить 10-12 часов при температуре 55°С или Medium. Охладить и покрыть толстым слоем сливочного сыра. Нарезать кружками при помощи острого ножа или ножниц.

    Подавать к чаю или кофе.


     

    Сьедобный венок

    В качестве основы можно взять круглый картон или сетчатый поддон с большим количеством расплавленного шоколада. Яблоки и груши с кожурой, нарезав вертикально на кусочки толщиной 5 мм, сушить 8-12 часов при температуре 55°С или Medium. Не использовать первый и последний кусочки, которые в основном являются кожурой. Маленькие кусочки яблок и груш выложить в центре, они будут сердцевиной венка. Затем выложить один или два кольца сушеных фруктов вокруг центра. Сушеные клубника и киви сделают венок более колоритным и заполнят пустые места. К низу венка можно добавить ленту из шотландской ткани, повязанную бантом. Как основу венка можно использовать пастилу из киви, обильно сдобренную расплавленным шоколадом.

    Такой венок можно приурочить ко Дню Валентина или к Новому Году. Такие венки весело делать и приятно дарить. Они красивы на вид, вкусны и полезны.


     

    Целебная пастила

    1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана абрикосового йогурта
    2 стакана пюре из спелых бананов ½ стакана измельченного миндаля

    Хорошо перемешать и сушить 16 часов при температуре 55°С или Medium.

    Вместо бананов можно использовать свежие фрукты, нарезанные кубиками.


     

    Тропические лечебные пастилки

    1 стакан арахисового масла ½ стакана меда
    1 стакан порошкового молока ½ стакана семян сезама
    2 стакана сушеных ананасов, манго и бананов, измельченных

    Соединить ореховое масло, молоко и мед до однородной массы. Затем добавить сушеные фрукты и семена сезама, хорошо вымешать. Плотно сдавливая смесь, заполнить кастрюльку диаметром 20 см и нарезать массу на маленькие кусочки. Аккуратно вынуть кусочки и выложить на сетчатый поддон и сушить 6 часов при температуре 60°С или High до хрустящего состояния.

    Лечебные пастилки будут вкусными с любой комбинацией фруктов.


     

    Фруктовые шарики

    2 стакана смеси сушеных фруктов ½ стакана сгущенного молока с сахаром
    ½ стакана измельченного миндаля ½ стакана кокосовой стружки

    Соединить сухофрукты и миндаль, добавить молоко и хорошо перемешать. Охладить 2 часа и затем сформировать шарики величиной 15 мм и обвалять в кокосовой стружке. Сушить 5 часов при температуре 60°С или High до хрустящего состояния снаружи. Хранить в плотно закрытых емкостях.

    Можно использовать излишки сухофруктов с прошлого сезона, измельченные в блендере.


     

    Фруктовые шарики с арахисовым маслом

    1 стакан кокосовой стружки 2 стакана измельченных сушеных яблок
    ½ стакана арахисового масла 1 ч.л. ванили

    Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать шарики размером 15мм и сушить 5 часов при температуре 60°С или High до хрустящего состояния снаружи.

    Можно использовать измельченную банановую пастилу вместо яблок.


     

    Глазированная цитрусовая цедра

    2 стакана цедры 1 стакан воды
    1 стакан сахара  

    Слегка покройте водой цедру и доведите до кипения на медленном огне. Приготовьте сироп из воды и сахара (возьмите воду, в которой варилась цедра, чтобы не горчила). Варить сироп, помешивая, пока вся вода не испарится и сироп не загустеет. Замочить цедру в сиропе, слить излишек сиропа, сушить на сетчатом поддоне на лотке 14-16 часов при температуре 55°С или Medium.

    Рецепт для микроволновки:

    Сделать сироп из воды и сахара, добавить цедру, поставить в микроволновку, проварить, затем поставить на средний режим и готовить, пока фрукты не станут мягкими и чистыми. Слить сироп, затем сушить, как описано выше.

    Можно использовать фиги, разрезанные пополам или на четвертинки, сварить их пока не станут прозрачными (1-1.5 часа). Слить излишки сиропа. Обвалять кусочки в сахарной пудре, корице или имбире.


     

    Рождественские фруктовые пирожки

    3 стакана сушеной смеси фруктов, включая цедру и сок 1 лимона и 1 апельсина
    1 ч.л. смеси специй 1 стакан коричневого сахара
    1 ч.л. соли ½ ч.л. молотой гвоздики
    1 ч.л. корицы ¼ стакана бренди, виски или рома
    1 ½ ч.л. молотого мускатного ореха  

    Измельчить фрукты в блендере, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Переложить полученную массу в контейнер с плотно закрытой крышкой. Хранить в холодильнике или в прохладном темном месте.

    Можно использовать прошлогодние запасы сухофруктов или делать тропические пирожки из ананасов, кокосов и папайи. Сухофрукты желательно заморозить, так их легче будет размолоть в блендере.

    Выпечка

    Оладьи с яблоками ананасом и фейхоа

    1 стакан сушеных фруктов 1 стакан воды
    1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя
    3 ст.л. сахара 1 яйцо
    ⅓ стакана молока 1 ч.л. размягченного сливочного масла
    щепотка соли  

    Размочить фрукты до полного восстановления. Взбить яйцо и добавьте молоко и масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар и взбить до однородного теста. Покрыть фрукты этим тестом и жарить до коричневого цвета со всех сторон. Положить на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

    Посыпать сахаром и корицей.


     

    Бисквит с киви и тамарилло

    2 стакана сушеных глазированных тамарилло или киви 2 стакана воды
    Вишневый ликер (немного) ⅓ стакана миндаля
    1 пастила с тамарилло 1 бисквит
    1 стакан ванильного заварного крема  

    Восстановить фрукты до мягкости. Положить пастилу с тамарилло на дно стеклянной миски. Сверху положить бисквит, пропитанный ликером, затем фрукты, тоже взбрызнуть ликером. Сверху покрыть заварным кремом и декорировать миндалем. Остудить перед подачей.

    Можно использовать пастилу из слив и бренди вместо пастилы из тамарило и вишневого ликера.


     

    Сливовый песочный торт

    1 ½ стакана сушеных слив 1 ст.л. бренди
    2 стакана воды ½ стакана сахара
    2 ст.л. саго или кукурузной муки  

    Крем:

    115 г сливочного масла ½ стакана коричневого сахара
    ½ стакана муки ½ стакана кокосов

    Восстановить сливы в воде и добавить сахар, саго и корицу. Вылить в форму для торта. Смешать коричневый сахар с мукой и маслом до рассыпчатого состояния. Добавить в форму сверху и посыпать кокосом. Выпекать 30 минут при температуре 180°С.

    Можно использовать яблоки, персики или абрикосы.


     

    Рулет их фейхоа

    1 ¾ стакана муки 115 г сливочного масла
    ¼ стакана кокоса ¾ стакана молока
    ¼ стакана сахара 2 ст.л. апельсинового сока и цедра
    2 ст.л. разрыхлителя ¼ ч.л. соли
    1 пастила с фейхоа 1 стакан воды

    Разорвать пастилу на кусочки и восстановить в одном стакане воды 2 мин. в микроволновке или дать постоять примерно 15 мин. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миске, растереть масло в эту смесь, пока не получится однородное тесто. Добавить кокос, затем молоко, чтобы получилось крутое тесто, которое раскатать в прямоугольную форму размером 20 см. Смешать фейхоа с апельсиновой цедрой, соком и сахаром. Разложить на тесто, оставляя края свободными. Затем скатать рулет по длине и выложить в форму швом вниз, выпекать 30 минут при температуре 200°С пока не зарумянится. Подавать горячим с заварным кремом, сливками или мороженым.

    Рулет будет более традиционным, если вместо фейхоа использовать пастилу с черники или яблок.


     

    Морковно-ореховый торт

    2 стакана кипящей воды 2 стакана молотой сушеной моркови
    2 стакана сахара 1 ½ стакана растительного масла
    2 стакана просеянной муки 2 ч.л. соды
    2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли
    3 ч.л. корицы 4 взбитых яйца
    ½ стакана измельченных лесных орехов  

    Залить морковь кипятком, дать настояться полчаса для восстановления и слить излишек воды. Смешать масло и сахар, добавить сухие ингридиенты и яйца. Затем добавить морковь и орехи. Вылить полученную массу на хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 30-35 минут при температуре 175°С. Охладить и полить глазурью.


     

    Хлеб из хурмы

    1 стакан сахара 1 стакан растительного масла
    3 ¼ стакана муки 4 яйца
    1 стакан сушеной хурмы 1 ч.л. соли
    1 ½ стакана кипящей воды 2 ч.л. соды
    1 ч.л. корицы, мускатного ореха и гвоздики  

    Восстановить хурму в горячей воде 5 минут и перемешать. Соединить сахар, соль, масло, яйца и соду (предварительно растворив ее в ¼ стакана воды). Добавить муку и орехи. Разлить в две смазанные формы, выпекать 1 час при температуре 180°С. Сразу снять с форм и остудить на стеллаже.


     

    Хрустящие банановые батончики

    100 г сливочного масла 2 ст.л. меда
    ½ стакана нерафинированного сахара ½ стакана кокосовой стружки
    1 стакан овсяных хлопьев ½ стакана муки
    ½ стакана измельченной банановой пастилы 1 ч.л. разрыхлителя

    Растопить масло вместе с сахаром и медом, добавить остальные ингридиенты, постоянно помешивая. Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при температуре 175°С. Горячим разрезать на кусочки.


     

    Яблочно-черничные кексы

    1 стакан отрубей 1 ст.л. сиропа
    1 стакан муки 1 ч.л. пищевой соды
    ½ пастилы из черники с яблоками 1 ч.л. размягченного сливочного масла
    1 стакан молока  

    Нагреть сироп, молоко и масло и добавить соду. Смешать с сухими ингредиентами и пастилой до мягкой консистенции, немного мягче, чем лепешка. Выпекать на противне 25-30 минут при температуре 180°С.

    Положите пастилу в морозилку, чтобы ее легче было измельчить в блендере.


     

    Фруктовый батон

    2 стакана сахара 2 стакана воды 60 г сливочного масла
    1 ст.л. смеси специй ½ стакана молока
    3 ½ стакана муки 2 стакана измельченной смеси сушеных фруктов (яблоки, груши, тамарилло, киви и др.)
    2 яйца  

    Поместить первые шесть ингредиентов в кастрюлю и кипятить 10 минут. Охладить, затем добавить взбитые яйца и муку. Хорошо перемешать. Разлить по двум формам и выпекать 1 час при температуре 190°С.


     

    Аппетитный бургер

    1 кг фарша из говядины или баранины 12 шт. сушеных абрикосов
    1 луковица мелко нарезанная 1 яйцо
    1 стакан измельченных лесных орехов 2/3 стакана белого вина
    1 сухарик ½ ч.л. молотых специй
    Соль, перец по вкусу ¼ стакана молотых сушеных помидоров

    Замочить абрикосы в вине на 10 минут. Слить и смешать воду с помидорами. Можно добавить еще вино до получения консистенции томатной пасты. Соединить фарш, лук, орехи и специи и хорошо размешать. Сформировать гамбургер, полить их сверху томатно-винным соусом и печь 30 минут при температуре 150° или готовить на медленном огне в барбекю.

    Можно заменить говядину/баранину с абрикосами на свинину с яблоками.


     

    Кукурузные оладьи

    ½ стакана просеянной муки 1 стакан сушеной кукурузы
    1 ч.л. пищевой соды 1 взбитое яйцо
    ¼ ч.л. соли черный перец по вкусу
    1 стакан молока  

    Варить сушеную кукурузу в молоке до мягкости, остудить, добавить взбитое яйцо. В кукурузную смесь добавить муку, соду, соль и перец и хорошо перемешать. Жарить как обычные оладьи до золотисто-коричневого цвета.

    Десерты, напитки

    Банановый и ромовый десерт

    2 стакана сушеных бананов ½ стакана рома
    взбитые сливки 2 ч.л. с верхом коричневого сахара

    Залить сухие бананы ромом с водой и добавить сахар. Поставить в духовку пока бананы не размякнут. Подавать теплым со сливками.


     

    Сливовый шпитцер

    ¼ сливовой пастилы ¼ стакана воды
    1 большой стакан содовой или лимонада  

    Разломать пастилу на мелкие кусочки, смешать с водой и поставить в микроволновку на 2 минуты. Хорошо размешать и охладить. Соединить с содовой или лимонадом.

    Для более резкого запаха добавить пастилу из ревеня или яблок.

    Мюсли

    Мюсли бабушки Смит

    1 стакан овсяных хлопьев 3 яблока
    ½ стакана миндальных хлопьев 1 ст.л. меда
    1 ст.л. растительного масла 1 стакан абрикосового йогурта
    Сок из 1 лимона ½ ч.л. соли
    ¼ стакана семян сезама  

    Яблоки с кожурой натереть на терке. Добавить другие ингридиенты и тщательно перемешать. Дать постоять 20 минут. Поместите смесь на сплошной поддон на лотке и сушить 20 часов при температуре 55°С или Medium, временами помешивая.


     

    Апельсиново-медовые мюсли

    3 стакана овсяных хлопьев 1 стакан апельсинового сока
    ½ стакана измельченных сухофруктов ½ ч.л. мускатного ореха
    ½ стакана семян подсолнуха 2 ст.л. жидкого меда
    ½ стакана ростков пшеницы  

    Смешать хлопья, фрукты, ростки, семечки и мускатный орех. В маленькой кастрюле разогреть мед и апельсиновый сок, довести до кипения, регулярно помешивая. Погрузить в сироп смесь фруктов и орехов. Дать настояться, затем стечь излишкам сиропа. Сушить на сплошном поддоне на лотке 10 часов при температуре 55°С или Medium.

    Чем дольше будет сушиться смесь, тем более хрупкой она будет.

    Приправа

    Кисло-сладкая приправа из сушеных фруктов

    ½ стакана сушеных киви ¼ стакана сушеного лука
    ½ стакана сушеных персиков ¼ стакана сушеного винограда
    ¼ стакана сушеных кружков апельсина 1 ч.л. порошка имбиря
    ½ стакана коричневого сахара 1 ч.л. соли
    1 стакан белого уксуса 1 стакан воды
    1/8 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. порошка карри

    Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение часа. Затем остудить, разлить в бутылки и запечатать.

    На крекер положить кусочек сыра (напр. камамбер) и сверху ложечку приправы.


     

    Кисло-сладкая приправа из тамарилло

    1 стакан сушеных тамарилло ½ стакана сушеного лука
    ¼ молотого имбиря ½ стакана сушеных яблок
    ¾ стакана сушеного винограда ½ стакана сушеного ананаса
    1 стакан белого уксуса 1 стакан коричневого сахара
    2 стакана воды 1 ч.л. смеси специй
    1/8 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. соли

    Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить в течение часа до полного восстановления сушеных фруктов, и пока смесь не загустеет. Остудить, разлить в бутылки и запечатать.

    Можно использовать не только одни сушеные фрукты, но комбинировать их со свежими фруктами и консервированными, но тогда добавлять меньше воды. Эта приправа очень хороша с жареной свининой.

    Разное

    Глазурь из сливочного сыра

    250 г сливочного сыра 125 г сливочного масла
    1 ч.л. ванилина 2 стакана сахарной пудры

    Взбить масло и сыр, добавить ванилин и сахарную пудру. Снова взбить до однородной массы. Полить пирог глазурью и посыпать лесными орехами.

    Рецепты для Sushezi

    Имбирно-ореховый ролл (на 3 ролла)

    3/4 стакана семян кунжута 1 ч. л. сухого молотого имбиря
    3/4 стакана семян тыквы 125 г. сливочного масла
    3/4 стакана хлопьев кокоса 1/2 стакана сгущенного молока
    250 г. имбирно-орехового печенья (измельченного) 1/2 стакана сушеных абрикос или засахаренноного имбиря (измельченного)
    В середину ролла: 20 шт бразильского ореха  

    Смешайте все сухие ингредиенты вместе, соедините с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Руками вмешайте масло и молоко, чтобы получилась однородная масса.

    Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой. Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках. Поместите бразильский орех в центре канавок, соедините половинки, закройте защелки, поставьте крышку и, повернув ее, закройте. Покрутите толкатель до метки (5 оборотов) и немного сдавите смесь внутри.

    Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час. Снимите обертку и нарежьте на кусочки.


    Ролл из печенья с леденцами (на два с половиной ролла)

    250 г. солодового печенья (измельченного) 1 ч. л. ванильной эссенции
    1/2 стакана коричневого сахара 100 г. сливочного масла
    1/2 стакана сгущенного молока 2 ст. л. кокосовой лудры
    В середину ролла: лакричное ассорти, леденцовые конфеты или зефир

    Размягчите масло, смешайте со сгущенным молоком, ванилином и сахаром, затем добавьте кокос и измельченное печенье.

    Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой. Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках. Поместите в канавки начинку, которую вы выбрали. Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри. Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час. Снимите обертку и нарежьте на кусочки.


    Шоколад «Салями» (на два с половиной ролла)

    250 г. имбирно-орехового печенья (измельченного) 100 г. глазированных вишен (измельченных)
    2 ст. л. темного рома 50 г. целых красных и зеленых вишен
    150 г. черного шоколада 1 яйцо
    50 г. несоленого сливочного масла  

    В миску положите измельченное печенье, добавьте ром и размешайте с помощью вилки. Измельчите шоколад, положите его в миску, которая стоит в кастрюле с горячей, но не кипящей водой и оставьте, чтобы шоколад растаял. Помешивая, добавляйте масло. Выньте миску из кастрюли и вбейте яйцо в теплую смесь. Добавьте измельченные печенье и вишни, хорошо перемешайте и дайте остыть.

    Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой. Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках. Поместите в канавки целые красные и зеленые вишни. Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри. Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час. Снимите обертку и нарежьте на кусочки.


    Основной рецепт домашнего печенья

    250 г. сливочного масла 1 яйцо
    1/2 стакана сахара 3 стакана белой муки
    1 ч.л. ванильной эссенции  

    Взбейте масло, сахар и ванилин пока оно не станет легким и пушистым. Добавьте хорошо взбитое яйцо. Просейте муку в масляную смесь. Выложите на посыпанную мукой доску. Возьмите 1/4 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой. Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри.

    Выдавите смесь на доску, горячим ножом порежьте на кусочки толщиной 10 мм., выложите на смазанную маслом форму и выпекайте их 12-15 минут при температуре 190°С до образования коричневатой корочки.


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz